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Miesmuscheln "op Rheinisch" - Rheinische Art von mir

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
frische Miesmuscheln2 kg
Butter50 Gramm
Zwiebeln60 Gramm
Mรถhren, Lauch, Sellerie150 Gramm
Petersilie10 Gramm
Knoblauchzehen4
Pfeffer, Weiswein, Schwarzbrot etwas
Butter, Altbier, Aquavit etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Miesmuscheln grรผndlich unter kaltem Wasser abbรผrsten, bereits geรถffnete Muscheln wegwerfen. In einem breiten Topf die Butter bei mittlerer Hitze zerlassen. Zwiebelwรผrfel und das in feine Streifen geschnittene Gemรผse anschwitzen, Knoblauch hineinreiben und Petersilie zugeben. Krรคftig mit Pfeffer wรผrzen. Nun Wein

    2.hinzugeben, bis der Boden des Topfes gut 2cm mit Flรผssigkeit bedeckt ist. Sud aufkochen und Miesmuscheln zugeben. Die Muscheln mindestens 4 Minuten im dicht geschlossenen Topf dรคmpfen. Zwischendurch krรคftig aufschรผtteln. Muscheln in einem tiefen Teller anrichten und mit etwas Sud รผbergieรŸen. Geschlossene Muscheln aussortieren.

    3.Wichtig ist, dass man zum Muschelgericht dick mit Butter bestrichenes Schwarzbrot und das richtige !-) Bier serviert.

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