Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Pellkartoffeln vom Vortag | 600 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
gehackte Petersilie | 2 EL |
Appenzeller Käse | 75 Gramm |
Milch | 7 EL |
Sauerrahm | 250 Gramm |
Eier | 3 |
Salz, Chayennepfeffer, Muskat | etwas |
Butter | 100 Gramm |
geriebene Zitronenschale | 1 EL |
Crème fraîche | 50 Gramm |
Dinkelmehl | 150 Gramm |
Backpulver | 1 Msp. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1028 (245)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate17,4 g
Fett17,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1028 (245)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate17,4 g
Fett17,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Kartoffeln pelllen, grob reiben, Zwiebeln, Knobi schälen und hacken. Alles mit Petresilie, Käse, 3 EL Milch, Sauerrahm, 2 Eiern, Salz, Pfeffer vermengen. Ofen vorheizen auf 160 Grad. Butter, Salz, Zitronenschale, Muskat, Pfeffer, cremig rühren. 1 Ei, Creme Fraiche unterziehen. Das Mehl mit dem Backpulver und der restlichen Milch unterrühren. (26ger Kuchen-Form) fetten, mit dem Teig auskleiden, die 'Kartoffelfüllung hinein geben. Das ganze ca. 50 Minuten backen. Herrausnehmen und 10 Minuten in der Form auskühlen lassen. Mit Petersilie garnieren. Dazu paßt jede Art von Fleisch, oder einfach nur so genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von marzisz1962
vom
Kommentare zu „Oma`s Kartoffelkuchen“