Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln geschält frisch | 1 ½ kg |
kleine-mittlere Zwiebel | 1 Stk. |
Speck - Vegetarier ersetzen durch Rapsöl | 100 g |
Salz | 1 TL |
Kümmel | 1 Prise |
Ei | 1 Stk. |
Mehl | 1 El |
Pflaumen frisch - im Winter auch tiefgekühlt | 1 kg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)303 (72)
Eiweiß2 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)303 (72)
Eiweiß2 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett0,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Speck fein würfeln und auslassen. Ein großes Backblech damit fetten, Grieben drauflassen. Kartoffeln, Zwiebel reiben, mit Mehl, Ei, Kümmel und Salz mischen. Diese Masse auf dem Blech verteilen ( schön dünn) und mit den halbierten Pflaumen belegen.Schnittfläche nach oben. In der Backröhre bei 220 °C für ca 45 min backen, bis Ränder schön knusprig sind. Mit Zucker bestreuen und heiß auf den Tisch (am besten aus der Pfanne essen). Ein Milchkaffe schmeckt dazu !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****y
vom
Kommentare zu „Stoppelfuchs aus dem Riesengebirge“