Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch gewürfelt | 400 Gramm |
Salz, schwarzer Pfeffer, | etwas |
Paprika edelsüß; und scharf | 2 EL (gestrichen) |
Öl zum braten | 4 El |
rote Beete | 600 Gramm |
Möhren gewürfelt | 2 grosse |
Zwiebel | 1 mittelgross |
Rotweinessig | 2 EL |
Lorbeerblatt | 1 |
Meerrettich frisch gerieben 6cm -kann auch 2El Meerettich aus dem Glas sein | 1 Stück |
Petersilie glatt frisch | ½ Bund |
Sauerrahm-kann man auch durch Creme Fraice oder Sahne ersetzen | 2 Becher |
Wasser | 1 ¼ Liter |
Gemüsebrühe | 1 TL |
Zubereitung
2 Std
1.Das Fleisch trocken tupfen und in Würfel schneiden (wie Gulasch) mit Pfeffer, Salz und Paprika in einem Großen Topf rundherum anbraten ca. 5 min
2.1 1/4 Liter Wasser zugießen und aufkochen lassen zugedeckt 1 Stunde sanft garen lassen bei mittlerer Hitze
3.in der Zwischenzeit die Rote Beete und Möhren putzen und schälen dann klein schneiden Zwiebel schälen und Hacken
4.nach 1 Stunde fleisch abgießen in ein Sieb - Brühe auffangen mit Schüssel das Fleisch seppart warmstellen - im Ofen mit etwas Brühe damit es nicht austrocknet die restliche Brühe in den Topf zurück gießen
5.Rote Beete, Möhren, Lorbeerblatt, Essig und Zwiebel und 1 TL Gemüsebrühe dazu geben und kochen lassen 20 min nach 20 min Rote Beete, Möhren im Topf pürrieren den Sauerrahm, Meerettich dazugeben
6.Fleisch wieder hinzugeben abschmecken mit Pfeffer und Salz noch 9 min das Fleisch ziehen lassen kleine Hitze
7.dann Lorbeerblatt entfernen in vorgewärmten Tellern servieren Petersilie hacken und darüber streuen
8.Tipp: beim putzen von der Roten Beete Einmalhandschuhe verwenden die rote Farbe lässte sich schwer von der Haut wieder abwaschen
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vom
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