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Saag Paneer-Indischer RahmkÀse mit Spinat vom Freund

einfach

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Zutaten

Zutaten fÃŒr 4 Personen
Milch2 Liter
Zitronensaft4 EL
Joghurt2 EL
Spinat frisch500 Gramm
Knoblauchzehen2
Ingwer frisch gerieben2 cm
Chilischoten grÃŒne2
Zwiebel frisch1
Öl oder Ghee2 EL
Salz1 Teelöffel
KreuzkÌmmel gemahlen1 Teelöffel
Muskat½ Teelöffel
Joghurt extra3 EL
Wasser250 ml
Sahne125 ml
NÀhrwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Milch in einer großen Pfanne zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und Zitronensaft und Joghurt einrÃŒhren, bis die Mischung anfÀngt zu gerinnen. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Milchmischung etwa 5 Minuten stehen lassen, bis sich Klumpen bilden.

    2.Ein Sieb mit einem Musselintuch auslegen. Die geronnene Milch durch das Sieb gießen und die FlÃŒssigkeit abtropfen lassen. Die Ecken des Tuches zusammenfassen und so viel Wasser wie möglich herausdrÃŒcken. Das Tuch mit dem KÀse wieder in das Sieb geben und an einem kÃŒhlen Platz 3 Stunden ruhen lassen, bis der KÀse sehr fest und die ganze Molke abgetropft ist. Dann in 4 cm große WÃŒrfel schneiden.

    3.Den Spinat Ìber kochendem Wasser dÀmpfen. Wenn er weich ist, die FlÌssigkeit herauspressen und den Spinat fein hacken. Knoblauch, Ingwer, Chili und Zwiebel in einer KÌchenmaschine pÌrieren.

    4.Ghee im Wok erhitzen. Die Paste bei mittlerer Hitze 5 Minuten braten, bis das Ghee sich von der Paste absetzt. Salz, KreuzkÃŒmmel, Muskatnuss, extra Joghurt und Wasser zugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Die Mischung mit dem Spinat in der KÃŒchemaschine glatt rÃŒhren. Die Mischung wieder in den Wok geben, den gewÃŒrfelten KÀse und die Sahne zugeben und kochen, bis die Sauce heiß ist. Zum Schluss mit Reis servieren

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