Zutaten fÃŒr 4 Personen
Milch | 2 Liter |
Zitronensaft | 4 EL |
Joghurt | 2 EL |
Spinat frisch | 500 Gramm |
Knoblauchzehen | 2 |
Ingwer frisch gerieben | 2 cm |
Chilischoten grÃŒne | 2 |
Zwiebel frisch | 1 |
Ãl oder Ghee | 2 EL |
Salz | 1 Teelöffel |
KreuzkÌmmel gemahlen | 1 Teelöffel |
Muskat | ½ Teelöffel |
Joghurt extra | 3 EL |
Wasser | 250 ml |
Sahne | 125 ml |
Zubereitung
1.Milch in einer groÃen Pfanne zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und Zitronensaft und Joghurt einrÃŒhren, bis die Mischung anfÀngt zu gerinnen. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Milchmischung etwa 5 Minuten stehen lassen, bis sich Klumpen bilden.
2.Ein Sieb mit einem Musselintuch auslegen. Die geronnene Milch durch das Sieb gieÃen und die FlÃŒssigkeit abtropfen lassen. Die Ecken des Tuches zusammenfassen und so viel Wasser wie möglich herausdrÃŒcken. Das Tuch mit dem KÀse wieder in das Sieb geben und an einem kÃŒhlen Platz 3 Stunden ruhen lassen, bis der KÀse sehr fest und die ganze Molke abgetropft ist. Dann in 4 cm groÃe WÃŒrfel schneiden.
3.Den Spinat Ìber kochendem Wasser dÀmpfen. Wenn er weich ist, die FlÌssigkeit herauspressen und den Spinat fein hacken. Knoblauch, Ingwer, Chili und Zwiebel in einer KÌchenmaschine pÌrieren.
4.Ghee im Wok erhitzen. Die Paste bei mittlerer Hitze 5 Minuten braten, bis das Ghee sich von der Paste absetzt. Salz, KreuzkÌmmel, Muskatnuss, extra Joghurt und Wasser zugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Die Mischung mit dem Spinat in der KÌchemaschine glatt rÌhren. Die Mischung wieder in den Wok geben, den gewÌrfelten KÀse und die Sahne zugeben und kochen, bis die Sauce heià ist. Zum Schluss mit Reis servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****2
vom
Kommentare zu âSaag Paneer-Indischer RahmkÀse mit Spinat vom Freundâ