Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 200 g |
Zucker | 200 g |
Mehl | 300 g |
Eier getrennt | 2 |
Backpulver | 2 TL |
Mandeln | 200 g |
Zucker | 50 g |
Äpfel säuerlich | 10 |
Wein | 1 Tasse |
Zucker | 1 EL |
Schlagsahne | 1 l |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Zimt | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1660 (396)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate26,2 g
Fett30,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1660 (396)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate26,2 g
Fett30,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter und Zucker schaumig rühren.Die Eigelbe unterrühren.Mehl mit Bakpulver mischen und unter den teig rühren. Eiweiß mit Zucker zu steifem Schnee schlagen und mit Mandeln und Zimt vermischen. Teig in 3 gleiche Teile aufteilen.Jeweils in einen Boden in einer Springform(26 cm)mit 1/3 der Eiweißasse bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 20 min.backen. Die Äpfel schälen,entkernen und in scheiben schneiden.Mit Wein und Zucker andünsten,abtropfen und erkalten lassen.Die Äpfel auf 2 Bödn verteilen.Den oberen Boden nicht belegen. Sahne mit Sahnesteif aufschlagen und auf alle Böden verteilen.Die Böden aufeinandersetzen. Nach belieben den oberen Boden mit Sahnetupfer garnieren. Gut gekühlt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****0
vom
Kommentare zu „Himmelstorte“