1. Home
  2. Rezept
  3. Himmelstorte

Himmelstorte

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Butter200 g
Zucker200 g
Mehl300 g
Eier getrennt2
Backpulver2 TL
Mandeln200 g
Zucker50 g
ร„pfel sรคuerlich10
Wein1 Tasse
Zucker1 EL
Schlagsahne1 l
Sahnesteif2 Pรคckchen
Zimt1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter und Zucker schaumig rรผhren.Die Eigelbe unterrรผhren.Mehl mit Bakpulver mischen und unter den teig rรผhren. EiweiรŸ mit Zucker zu steifem Schnee schlagen und mit Mandeln und Zimt vermischen. Teig in 3 gleiche Teile aufteilen.Jeweils in einen Boden in einer Springform(26 cm)mit 1/3 der EiweiรŸasse bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 20 min.backen. Die ร„pfel schรคlen,entkernen und in scheiben schneiden.Mit Wein und Zucker andรผnsten,abtropfen und erkalten lassen.Die ร„pfel auf 2 Bรถdn verteilen.Den oberen Boden nicht belegen. Sahne mit Sahnesteif aufschlagen und auf alle Bรถden verteilen.Die Bรถden aufeinandersetzen. Nach belieben den oberen Boden mit Sahnetupfer garnieren. Gut gekรผhlt servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****0
    vom
    Profilbild von s****0

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHimmelstorteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich