1. Home
  2. Rezept
  3. Himmelstorte

Himmelstorte

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter200 g
Zucker200 g
Mehl300 g
Eier getrennt2
Backpulver2 TL
Mandeln200 g
Zucker50 g
Äpfel säuerlich10
Wein1 Tasse
Zucker1 EL
Schlagsahne1 l
Sahnesteif2 Päckchen
Zimt1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter und Zucker schaumig rühren.Die Eigelbe unterrühren.Mehl mit Bakpulver mischen und unter den teig rühren. Eiweiß mit Zucker zu steifem Schnee schlagen und mit Mandeln und Zimt vermischen. Teig in 3 gleiche Teile aufteilen.Jeweils in einen Boden in einer Springform(26 cm)mit 1/3 der Eiweißasse bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 20 min.backen. Die Äpfel schälen,entkernen und in scheiben schneiden.Mit Wein und Zucker andünsten,abtropfen und erkalten lassen.Die Äpfel auf 2 Bödn verteilen.Den oberen Boden nicht belegen. Sahne mit Sahnesteif aufschlagen und auf alle Böden verteilen.Die Böden aufeinandersetzen. Nach belieben den oberen Boden mit Sahnetupfer garnieren. Gut gekühlt servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****0
    vom
    Profilbild von s****0

Auch lecker

Kommentare zu „Himmelstorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich