Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blätterteig tiefgefroren | 4 Platten |
Äpfel frisch Boskop | 3 |
Bratwurst grob | 4 |
Thymian | 1 TL |
Eier | 4 |
Sahne | 150 ml |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Apfelschnaps | 2 cl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1150 (275)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett27,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1150 (275)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett27,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Den Blätterteig auftauen und eine Springform damit auskleiden.
2.Das Bratwurstbrät aus der Hülle drücken und auf dem Teig verteilen. Mit Thymian bestreuen.
3.Die Äpfel in viertel schneiden und das Kerngehäuse entfernen. In dünnen Spalten auf das Brät drücken.
4.Die Eier verquirlen und mit Sahne, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Auf die Äpfel geben und alles nochmal mit Thymian bestreuen.
5.Bei 180 Grad ca 20 Min goldbraun backen bis die Eiermasse gestockt ist. Den Apfelschnaps darüber träufeln. Dann 10 Min ruhen lassen, in Stücke schneiden und servieren.
6.Guten Apetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochfee006
vom
Kommentare zu „Apfelquiche ganz herzhaft“