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Oktopus vom Grill mit Kirschtomaten und Kapern

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Oktopus1 ½ kg
Rotwein200 ml
Lorbeerblatt3 Stk.
Pfeffer10 gr.
Salz120 gr.
Essig100 ml
Olivenöl100 ml
Kapern1 TL
Knoblauch1 Msp
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Oktopus erst säubern und dann im Ganzen im kochenden Wasser einlegen. Salz, Pfeffer, Lorbeerblätter, Essig und Rotwein hinzufügen und mindestens 2 Stunden kochen lassen bis der Oktopus ganz rot geworden ist.

    2.Nach dem Kochen gut abtrocknen, in die Grillpfanne geben und Olivenöl sowie den Knoblauchscheiben hinzufügen.

    3.Kurz vor dem Servieren, wenn Oktopus schön gegrillt ist, die Kirschtomaten und die Kapern dazugeben.

    4.Mit Balsamicocreme und Zitronenscheiben servieren.

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