1. Home
  2. Rezept
  3. Lammfond dunkel

Lammfond dunkel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Lammknochen1 ½ kg
Zwiebel1
Gemรผseerzeugnisse Rรถstgemรผse1 Bd
WeiรŸwein halbtrocken200 ml
Ingwer frisch1 cm
Lorbeerblรคtter2
Zimtstange1 cm
Zitronenschale2 Scheibe
Tomatenmark dreifach konzentriert2 EL
Zucker1 TL
ร–l1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.wir haben ein lamm direkt vom schรคfer bekommen - mein gรถga hat es zerlegt - und wir haben die hรคlfte davon eingefroren - die knochen hab ich wie folgt zubereitet - so hab ich gleich eine schmackhafte grundlage fรผr die soรŸe -

    2.Knochen waschen - abtropfen lassen - in wenig รถl anbraten bis sie farbe angenommen haben - mit pfeffer und salz wรผrzen - dann aus der pfanne in einen schnellkochtopf geben -

    3.das rรถstgemรผse(was ich immer in der tk habe) - die geschรคlte in streifen geschnittene zwiebel - in die pfanne geben - ohne fett - zucker darรผber streuen und karamelisieren das tomatenmark zugeben mit rรถsten - mit wenig wein ablรถschen - einkochen - wieder wein - so weiter bis der wein aufgebraucht ist - dann mit 1liter wasser aufgieรŸen-

    4.ingwerscheiben - lorbeerblรคtter - 2streifen von einer unbehandelten zitrone und zimt etwas zerdrรผckt zugeben - alles einmal kurz aukochen und zu den knochen geben - schnellkochtopfdeckel ausetzen und 30- 40 min. kรถcheln lassen -

    5.wenn der topf abgekรผhlt ist und aufgeht den fond durch ein sieb - besser durch ein tuch absieben - nun hat man einen krรคftigen fond zur weiterverarbeitung -

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von biggipu
    vom
    Profilbild von biggipu

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLammfond dunkelโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich