Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Mehl | 300 g |
Hefe | 30 g |
Zucker | 80 g |
Milch | ⅛ Liter |
Salz | 1 Prise |
Fett | 40 g |
Zwetschgen | 2 kg |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)442 (105)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate19,0 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)442 (105)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate19,0 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken, Hefe hineinbröckeln und mit etwas Zucker , lauwarmer Milch und etwas Mehl verrühren.
2.Vorteig ca. 20 Min. gehen lassen, die restlichen Zutaten zufügen und alles mit dem Mehl verkneten, Teig gut durcharbeiten, etwas ruhen lassen und auf einem mit Backpapier belegtem Backblech ausrollen.
3.Mit entsteinten Zwetschgen dicht belegen und mit Zucker bestreuen.
4.Bei 180° etwa 30 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Gerda_59
vom
Kommentare zu „Zwetschgen-Daschi“