1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgenkuchen

Zwetschgenkuchen

55 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 16 Personen
Zwetschgen2 Kilogramm
Mehl400 Gramm
Zucker100 Gramm
Backpulver1 Pรคckchen
Quark200 Gramm
Milch6 Esslรถffel
Oel6 Esslรถffel
Ei1 Stรผck
Fett fรผr das Backblech etwas
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Die Zwetschgen waschen, entsteinen, halbieren und beiseite stellen. Mehl in eine groรŸe Schรผssel sieben, Backpulver und Zucker damit vermengen. Quark, Milch, Oel und Ei zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Backblech einfetten und den Teig gleichmรคssig darauf verteilen, die Zwetschgen daraufsetzen,

    2.mit dem Vanillezucker bestreuen und im vorgeheizten Backofen (150ยฐ HeiรŸluft) ca. 25 Min. ausbacken. Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskรผhlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****i
    vom
    Profilbild von R****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZwetschgenkuchenโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich