Zutaten fรผr 16 Personen
Zutaten fรผr 16 Personen
Zwetschgen | 2 Kilogramm |
Mehl | 400 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Quark | 200 Gramm |
Milch | 6 Esslรถffel |
Oel | 6 Esslรถffel |
Ei | 1 Stรผck |
Fett fรผr das Backblech | etwas |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)830 (198)
Eiweiร6,6 g
Kohlenhydrate33,9 g
Fett3,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)830 (198)
Eiweiร6,6 g
Kohlenhydrate33,9 g
Fett3,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Die Zwetschgen waschen, entsteinen, halbieren und beiseite stellen. Mehl in eine groรe Schรผssel sieben, Backpulver und Zucker damit vermengen. Quark, Milch, Oel und Ei zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Backblech einfetten und den Teig gleichmรคssig darauf verteilen, die Zwetschgen daraufsetzen,
2.mit dem Vanillezucker bestreuen und im vorgeheizten Backofen (150ยฐ Heiรluft) ca. 25 Min. ausbacken. Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****i
vom
Kommentare zu โZwetschgenkuchenโ