Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Zwetschgen | 2 Kilogramm |
Mehl | 400 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Quark | 200 Gramm |
Milch | 6 Esslöffel |
Oel | 6 Esslöffel |
Ei | 1 Stück |
Fett für das Backblech | etwas |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1150 (275)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate56,5 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1150 (275)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate56,5 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Die Zwetschgen waschen, entsteinen, halbieren und beiseite stellen. Mehl in eine große Schüssel sieben, Backpulver und Zucker damit vermengen. Quark, Milch, Oel und Ei zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Backblech einfetten und den Teig gleichmässig darauf verteilen, die Zwetschgen daraufsetzen,
2.mit dem Vanillezucker bestreuen und im vorgeheizten Backofen (150° Heißluft) ca. 25 Min. ausbacken. Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****i
vom
Kommentare zu „Zwetschgenkuchen“