Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Kartoffeln | 500 g |
Zwiebel | 1 große |
Kümmel | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Schmalz | 100 g |
Eier | 3 frische |
Milch | 50 ml |
Mehl | 100 g |
Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
geräucherter Lachs, Menge je nach Bedarf auch mehr | 300 g |
Senf-Dill-Soße, siehe mein KB | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1057 (252)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate20,1 g
Fett16,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1057 (252)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate20,1 g
Fett16,9 g
Zubereitung
1.Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen, den Kümmel zugeben und die Kartoffeln ungeschält darin gar kochen.
2.Die Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden und in etwas Schmal glasig dünsten.
3.Kartoffeln pellen und zu einem feinen Brei stampfen. Zwiebel, Schmalz, Eier, Milch, Salz, Pfeffer und Muskat dazugeben und alles gut verrühren. Das Mehl dadrauf sieben und unterrühren. Erneut nochmal abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen.
4.Das Waffeleisen aufheizen, gut einfetten und die Masse goldbraun ausbacken. Ergibt ca. 8 Waffeln.
5.Die fertigen Waffeln mit dem Lachs und der Soße servieren.
6.Paßt gut zu einem Brunch oder einfach so, wenn man mal was anderes haben will.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****r
vom
Kommentare zu „Kartoffelwaffeln....“