Zutaten für 3 Personen
Butter | 20 g |
Eier | 4 |
Zucker | 3 EL |
Grieß | 40 g |
Backpulver | ½ TL |
Milch | 5 EL |
Magerquark | 250 g |
Öl | 1 EL |
Kirschen Schattenmorellen 720 ml | 1 Glas |
Vanillepuddingpulver zum Kochen für 1/2 Liter Flüssigkeit | ½ Pck. |
Vollmilchjoghurt | 150 g |
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Zubereitung
1.Die Butter habe ich bei mittlerer Hitze schmelzen lassen und hab sie wieder abkühlen lassen. Nun hab ich die Eier mit dem Zucker schön cremig geschlagen. Dann die abgekühlte Butter, Grieß, Backpulver, Milch, 125 g Quark undter die Eizuckermasse gehoben.
2.Etwas Öl in einer Pfanne von ca. 24 cm Durchmesser erhitzen. Die Temperatur aber nicht zu heiß sein lieber geringer bis mittelhitze. Da nun der Teig in die Pfanne kommt und muss zugedeckt für ca. 10 Minuten backen. In der Zeit die Kirschen in ein Sieb geben, abtropfen lassen. In eine Tasse etwas Saft geben zum anrühren des Puddingpulvers. Den Saft in einen Topf geben und aufkochen lassen.
3.Dann den Puddingkochen mit dem Saft von den Kirschen. Vom Herd nehmen Kirschen in den Pudding geben und abkühlen lassen. Nun sind die 10 Minuten rum. Pfannkuchen auf einen flachen Deckel oder großen Teller gleiten lassen. Dann die andere Seite nach untern in die Pfanne geben und diesen für ca. 8 Minuten goldbraun backen.
4.Den restlichen Quark mit dem Joghurt verrühren. Dann den Pfannkuchen teilen und mit den Vanille-Kirschen und Joghurt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
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