Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 3 |
Brathähnchen frisch | 1 |
Ingwer frisch | 1 kl. Stück |
Chili rot | 1 |
Suppengemüse | 1 Bund |
Butter | 2 EL |
Curry | 1 EL |
Salz | etwas |
Knoblauchzehen | 1 |
Mehl | 2 EL |
Kokoscreme | 50 gr. |
Sahne | 100 gr. |
Kokosraspeln | 2 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Broccoli frisch | 500 gr. |
Zubereitung
2 Std
1.Suppengemüse putzen, waschen, klein schneiden. 1 Zwiebel und Ingwer schälen, dann hacken. Chili waschen, einritzen und Kerne entfernen. Hähnchen waschen und mit 2 bis 2,5 Liter Wasser und 1 TL Salz aufkochen. Ca. 1 Stunde köcheln. 2 Zwiebeln und Knoblauch schälen, hacken. Hähnchen herausnehmen, Brühe durchsieben und ca. 1 1/4 Liter abmessen.
2.Zwiebeln und Knoblauch im heißen Fett andünsten. Mit Curry und Mehl bestäuben, anschwitzen. Ca. 1/2 Liter Brühe angießen. Kokoscreme einrühren, Rest der Brühe und Sahne angießen und dann ca. 5 Min. köcheln.
3.Broccoli putzen und in röschen teilen. In der Suppe 6 bis 8 Minuten garen. Kokosraspeln rösten. Hähncen von Haut und Knochen lösen und in Stücke schneiden. Diese in die Suppe geben. Mit Zitrone abschmecken und Kokosraspeln darüber atreuuen.
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vom
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