Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 500 gr. |
Emmentaler | 100 gr. |
Ei | 1 |
Petersilie | 1 Bund |
Schwein Koteletts ( á 200 gr.) | 4 |
Rote Bete, vorgekocht | 2 Stück |
Frühlingszwiebeln | 2 Bund |
Rapsöl | 2 EL |
Butterschmalz | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
geriebene Muskatnuss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Die Kartoffeln waschen, dann in der Schale gar kochen, pellen und stampfen. Die Kartoffelmasse mit dem Käse und Eigelb verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Petersilie waschen, trockenschütteln, dann fein hacken und unter den Kartoffelstampf rühren.
2.Die Koteletts unter fließendem Wasser waschen, dann trockentupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Koteletts auf beiden Seiten jeweils 2 Minuten braten. Das Kartoffelpüree auf die Koteletts verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad C etwa 5 Minuten backen.
3.Die rote Bete schälen und in Streifen schneiden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, rote Bete darin 2 Minuten garen. Dann die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in schräge Scheiben schneiden und zur roten Bete geben. Weitere 2 Minuten garen und dann zusammen mit den gratinierten Koteletts anrichten.
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vom
Kommentare zu „Schwein: Kotelett mit Kartoffelhaube und Rote-Bete-Gemüse“