1. Home
  2. Rezept
  3. Haselnuss-Apfel-Kuchen

Haselnuss-Apfel-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
ร„pfel, je nach GrรถรŸe auch mehr5
weiche Margarine125 g
Zucker150 g
Vanillezucker½ Pck.
Salz1 Prise
Dr. Oetker Finesse Zitronenschale1 Pck.
Eier2
Milch2 EL
gemahlene Haselnรผsse100 g
Mehl150 g
Backpulver½ Pck.
Zitronensaft etwas
Apfel-Pflaumen-Marmelade, siehe mein KB2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Margarine, Zucker, Salz und Vanillezucker mit der Zitronenschale schaumig/cremig schlagen. Eier und Milch nach und nach dazu geben. Mehl mit Nรผssen und Backpulver mischen und nach und nach zur Masse dazugeben. Alles gut verrรผhren.

    2.ร„pfel schรคlen, Kerngehรคuse entfernen und in Wรผrfel schneiden. Immer wieder mit Zitronensaft betrรคufeln. Es sollte ca. 500g ergeben. Wer mag kann mehr oder auch weniger nehmen. Die Sorte ist egal.

    3.Die ร„pfel unter den Teig heben und auf ein Backblech geben, glatt streichen und bei 180ยฐC ca. 25-30 Minuten backen. Backform aus dem Ofen nehmen, sofort mit der Marmelade bestreichen und abkรผhlen lassen. Den Rand lรถsen und den Kuchen komplett auskรผhlen lassen. Dann mit Puderzucker bestreut oder mit Sahne servieren.

    4.TIPP: Es geht bestimmt auch fast jede andere Marmelade.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****r
    vom
    Profilbild von K****r

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHaselnuss-Apfel-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich