1. Home
  2. Rezept
  3. Fleisch: Gepökeltes Eisbein

Fleisch: Gepökeltes Eisbein

3 Stdeinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂĽr 6 Personen
Pökelwaren Eisbein2 kg
Zwiebeln2
Möhre1
Lorbeerblätter2
Pfefferkörner schwarz1 TL
Pimentkörner6
Wacholderbeere6
Zucker½ TL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Die Eisbeine (je 500g) abspĂĽlen und in einem groĂźen Topf mit etwa 3,5 Litern kaltem Wasser zum Kochen bringen. Schaum mehrmals abschöpfen. Die Zwiebeln und die Möhre schälen, mit den GewĂĽrzen in den Topf geben und alles bei schwacher Hitze 2,5 - 3 Stunden sanft köcheln lassen.

    2.Wenn sich das Fleisch vom Knochen lösen läßt, ist es gar.

    3.Dazu paĂźt sehr gut Sauerkraut und selbstgemachtes ErbspĂĽree.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****2
    vom
    Profilbild von k****2

Auch lecker

Kommentare zu „Fleisch: Gepökeltes Eisbein“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Ăśberrasche
mich