Zutaten fĂĽr 6 Personen
Zutaten fĂĽr 6 Personen
Pökelwaren Eisbein | 2 kg |
Zwiebeln | 2 |
Möhre | 1 |
Lorbeerblätter | 2 |
Pfefferkörner schwarz | 1 TL |
Pimentkörner | 6 |
Wacholderbeere | 6 |
Zucker | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)302 (72)
EiweiĂź0,3 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)302 (72)
EiweiĂź0,3 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett0,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std
3 Std
1.Die Eisbeine (je 500g) abspülen und in einem großen Topf mit etwa 3,5 Litern kaltem Wasser zum Kochen bringen. Schaum mehrmals abschöpfen. Die Zwiebeln und die Möhre schälen, mit den Gewürzen in den Topf geben und alles bei schwacher Hitze 2,5 - 3 Stunden sanft köcheln lassen.
2.Wenn sich das Fleisch vom Knochen lösen läßt, ist es gar.
3.Dazu paĂźt sehr gut Sauerkraut und selbstgemachtes ErbspĂĽree.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****2
vom
Kommentare zu „Fleisch: Gepökeltes Eisbein“