Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Pökelwaren Eisbein | 2 kg |
Zwiebeln | 2 |
Möhre | 1 |
Lorbeerblätter | 2 |
Pfefferkörner schwarz | 1 TL |
Pimentkörner | 6 |
Wacholderbeere | 6 |
Zucker | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)302 (72)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)302 (72)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std
3 Std
1.Die Eisbeine (je 500g) abspülen und in einem großen Topf mit etwa 3,5 Litern kaltem Wasser zum Kochen bringen. Schaum mehrmals abschöpfen. Die Zwiebeln und die Möhre schälen, mit den Gewürzen in den Topf geben und alles bei schwacher Hitze 2,5 - 3 Stunden sanft köcheln lassen.
2.Wenn sich das Fleisch vom Knochen lösen läßt, ist es gar.
3.Dazu paßt sehr gut Sauerkraut und selbstgemachtes Erbspüree.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****2
vom
Kommentare zu „Fleisch: Gepökeltes Eisbein“