1. Home
  2. Rezept
  3. Fleisch: Schweineschwänzchen gekocht

Fleisch: Schweineschwänzchen gekocht

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Schwänzchen3
Zwiebel100 g
Möhre100 g
Wasser1,20 Liter
Pfefferkörner, gemörsert10
Pimentkörner, gemörsert2
Lorbeerblätter2
Wacholderbeeren, gemörsert5
Knoblauchzehen2
Salz20 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schweineschwänzchen unter fließendem Wasser abwaschen. Drei Stück ergeben ca. 700 g.

    2.Dann in einen passenden Topf geben und mit Wasser gerade bedecken. Anfangs mehrmals Schaum abschöpfen.

    3.Allen Zutaten beigeben und auf kleiner Flamme 2,5 - 3 Stunden gar köcheln lassen. Das Fleisch soll sich leicht vom Knochen lösen lassen. Es ist zarter und feiner als Eisbein. Absolut lecker!

    4.Dazu passen sehr gut Salz- oder Bratkartoffeln und Sauerkraut ( möglichst eigenes, siehe KB ). Den Senf nicht vergessen. Ein dunkles Weizenbier rundet das Ganze noch ab.

    5.Danach brauchts nur noch einen doppelten Ouzo und ein Verdauungsnickerchen.

    6.TIPP: Die Brühe auf keinem Fall entsorgen! Sie ist eine wunderbare Basis für Suppen. Also aufheben, eventl. einfrieren!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von goach
    vom
    Profilbild von goach

Auch lecker

Kommentare zu „Fleisch: Schweineschwänzchen gekocht“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich