Zutaten für 12 Personen
Zutaten für Boden, Belag und dekor | etwas |
Eier | 2 Stück |
Zucker | 140 gr |
Mehl | 100 gr |
Backpulver | ½ TL |
Frischkäse | 200 gr |
Puderzucker | 100 gr |
Sahne | 400 gr |
Sahnesteif | 2 Pä |
Himbeeren frisch oder TK | 450 gr |
Tortenguss, rot | 1 Pä |
Zubereitung
1.Den Backofen auf 175 Grad (Umluft 155) vorheizen. Eier und 100 gr Zucker schaumig aufschlagen. Mehl und Backpulver darübersieben und unterziehen.
2.Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (durchschnitt 26 cm) füllen. 15-20 Min. backen. Herausnehmen, auskühlen lassen. Frischkäse mit Puderzucker verrühren.
3.Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und vorsichtig unter den Frischkäse rühren.
4.Biskuit auf eine Tortenplatte legen, mit einem Tortenring umschließen. Frischkäse- Creme aufstreichen. Vorbereitete Himbeeren darauf verteilen. Tortenguss nach Aneisung mit dem übrigen Zucker zubereiten und darübergeben.
5.Torte mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Tortenring entfernen und die Torte evtl mit Zitronenmelisse garnieren
6.Exra- Tipp: Sie können den Tortenguss auch weglassen und die Himbeeren nur mit Puderzucker bestäuben oder zum Beispiel gehackte Pistazien darüberstreuen.
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vom
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