Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
eingeweichte weiße Bohnen | 250 gr. |
Suppengemüse | 1 Bd |
Lammschulter | 500 |
Zwiebeln frisch | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenöl | 3 |
kl. Dose geschälte Tomaten | 1 |
Lorbeerblätter | 2 |
Zweig frischer oder 1 EL getrockneter Rosmarin | 1 |
Zucchini | 2 |
1 TL Majoran, 1 TL Bohnenkraut, 1 TL Thymian, 1 TL Liebstöckel | etwas |
1-2 TL gekörnte Gemüsebrühe, etwas Natron | etwas |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)984 (235)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate28,7 g
Fett8,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)984 (235)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate28,7 g
Fett8,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 31 Min
2 Std 31 Min
1.Die Bohnen über Nacht in einem großen Topf mit 1 ½ l Wasser und etwas Natron einweichen. Das Fleisch in heißem Öl braun anbraten und würzen. Die Zwiebeln und das Suppengemüse klein schneiden und ca. 5 Min. mit anbraten. Tomaten und Saft zugeben und kurz aufkochen. Die Bohnen mit dem Einweichwasser, den Lorbeerblättern, Kräutern und der Instantbrühe hinzufügen und bei mittlerer Hitze ca. 90 Minuten kochen lassen. Ggf. etwas Wasser angießen. Die in gewürfelten Zucchini und den Knoblauch in die Suppe geben und ca. 30 Min. weitergaren. Anschließend das Fleisch herausnehmen, in Würfel schneiden und wieder in die Suppe geben. Den Eintopf vor dem Servieren pikant abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von pasta-michele
vom
Kommentare zu „Bohneneintopf auf französische Art“