Zutaten fรผr 1 Personen
ergibt 1 Backblech | etwas |
Butter und Fett fรผrs Blech | 175 g |
frische Hefe | 1 ½ Wรผrfel |
lauwarme Milch | 300 ml |
Mehl und Mehl zum Arbeiten | 850 g |
Zucker und Zucker zum bestreuen | 200 g |
Eier | 2 |
Salz | 1 Prise |
Rumrosinen | 100 g |
sรคuerliche รpfel | 700 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Aprikosenkonfitรผre | 5 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.fรผr den Teig 125g Butter erhitzen, etwas abkรผhlen lassen
2.Hefe in der Milch unter Rรผhren auflรถsen
3.Mehl, 150g Zucker, Eier, Salz, flรผssige Butter und die Hefemilch zu einem glatten Teig verkneten
4.1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen
5.รpfel schรคlen, vierteln, entkernen und wรผrfeln, mit Zitronensaft betrรคufeln
6.mit Rumrosinen und dem รผbrigen Zucker vermischen
7.Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen
8.Hefeteig halbieren und auf bemehlter Arbeitsflรคche zu je 2 Quadraten (ca. 40x40 cm) ausrollen
9.รผbrige Butter erhitzen
10.die Teigquadrate mit je einem Dritteln der Butter bestreichen
11.Apfelfรผllung auf den Teigquadraten gleichmรคssig verteilen
12.Teig einrollen
13.Teigrollen in ca. 3 cm breite Scheiben schneiden
14.Scheiben mit der Schnittkante nach oben auf ein gefettetes Backblech legen
15.nochmals 20 min gehen lassen
16.mit der restlichen Butter bestreichen, mit Zucker bestreuen
17.ca. 35 min backen
18.Konfitรผre glattrรผhren und heissen Kuchen damit bestreuen
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vom
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