1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Rosetten Kuchen

Apfel-Rosetten Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
ergibt 1 Backblech etwas
Butter und Fett fürs Blech175 g
frische Hefe1 ½ Würfel
lauwarme Milch300 ml
Mehl und Mehl zum Arbeiten850 g
Zucker und Zucker zum bestreuen200 g
Eier2
Salz1 Prise
Rumrosinen100 g
säuerliche Äpfel700 g
Zitronensaft2 EL
Aprikosenkonfitüre5 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.für den Teig 125g Butter erhitzen, etwas abkühlen lassen

    2.Hefe in der Milch unter Rühren auflösen

    3.Mehl, 150g Zucker, Eier, Salz, flüssige Butter und die Hefemilch zu einem glatten Teig verkneten

    4.1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen

    5.Äpfel schälen, vierteln, entkernen und würfeln, mit Zitronensaft beträufeln

    6.mit Rumrosinen und dem übrigen Zucker vermischen

    7.Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen

    8.Hefeteig halbieren und auf bemehlter Arbeitsfläche zu je 2 Quadraten (ca. 40x40 cm) ausrollen

    9.übrige Butter erhitzen

    10.die Teigquadrate mit je einem Dritteln der Butter bestreichen

    11.Apfelfüllung auf den Teigquadraten gleichmässig verteilen

    12.Teig einrollen

    13.Teigrollen in ca. 3 cm breite Scheiben schneiden

    14.Scheiben mit der Schnittkante nach oben auf ein gefettetes Backblech legen

    15.nochmals 20 min gehen lassen

    16.mit der restlichen Butter bestreichen, mit Zucker bestreuen

    17.ca. 35 min backen

    18.Konfitüre glattrühren und heissen Kuchen damit bestreuen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****7
    vom
    Profilbild von m****7

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Rosetten Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich