1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Rosetten Kuchen

Apfel-Rosetten Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
ergibt 1 Backblech etwas
Butter und Fett fรผrs Blech175 g
frische Hefe1 ½ Wรผrfel
lauwarme Milch300 ml
Mehl und Mehl zum Arbeiten850 g
Zucker und Zucker zum bestreuen200 g
Eier2
Salz1 Prise
Rumrosinen100 g
sรคuerliche ร„pfel700 g
Zitronensaft2 EL
Aprikosenkonfitรผre5 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.fรผr den Teig 125g Butter erhitzen, etwas abkรผhlen lassen

    2.Hefe in der Milch unter Rรผhren auflรถsen

    3.Mehl, 150g Zucker, Eier, Salz, flรผssige Butter und die Hefemilch zu einem glatten Teig verkneten

    4.1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen

    5.ร„pfel schรคlen, vierteln, entkernen und wรผrfeln, mit Zitronensaft betrรคufeln

    6.mit Rumrosinen und dem รผbrigen Zucker vermischen

    7.Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen

    8.Hefeteig halbieren und auf bemehlter Arbeitsflรคche zu je 2 Quadraten (ca. 40x40 cm) ausrollen

    9.รผbrige Butter erhitzen

    10.die Teigquadrate mit je einem Dritteln der Butter bestreichen

    11.Apfelfรผllung auf den Teigquadraten gleichmรคssig verteilen

    12.Teig einrollen

    13.Teigrollen in ca. 3 cm breite Scheiben schneiden

    14.Scheiben mit der Schnittkante nach oben auf ein gefettetes Backblech legen

    15.nochmals 20 min gehen lassen

    16.mit der restlichen Butter bestreichen, mit Zucker bestreuen

    17.ca. 35 min backen

    18.Konfitรผre glattrรผhren und heissen Kuchen damit bestreuen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****7
    vom
    Profilbild von m****7

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfel-Rosetten Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich