Zutaten für 1 Personen
ergibt 1 Backblech | etwas |
Butter und Fett fürs Blech | 175 g |
frische Hefe | 1 ½ Würfel |
lauwarme Milch | 300 ml |
Mehl und Mehl zum Arbeiten | 850 g |
Zucker und Zucker zum bestreuen | 200 g |
Eier | 2 |
Salz | 1 Prise |
Rumrosinen | 100 g |
säuerliche Äpfel | 700 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Aprikosenkonfitüre | 5 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.für den Teig 125g Butter erhitzen, etwas abkühlen lassen
2.Hefe in der Milch unter Rühren auflösen
3.Mehl, 150g Zucker, Eier, Salz, flüssige Butter und die Hefemilch zu einem glatten Teig verkneten
4.1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen
5.Äpfel schälen, vierteln, entkernen und würfeln, mit Zitronensaft beträufeln
6.mit Rumrosinen und dem übrigen Zucker vermischen
7.Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen
8.Hefeteig halbieren und auf bemehlter Arbeitsfläche zu je 2 Quadraten (ca. 40x40 cm) ausrollen
9.übrige Butter erhitzen
10.die Teigquadrate mit je einem Dritteln der Butter bestreichen
11.Apfelfüllung auf den Teigquadraten gleichmässig verteilen
12.Teig einrollen
13.Teigrollen in ca. 3 cm breite Scheiben schneiden
14.Scheiben mit der Schnittkante nach oben auf ein gefettetes Backblech legen
15.nochmals 20 min gehen lassen
16.mit der restlichen Butter bestreichen, mit Zucker bestreuen
17.ca. 35 min backen
18.Konfitüre glattrühren und heissen Kuchen damit bestreuen
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vom
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