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Marinierter Schweinebraten mit Schmorkartoffeln

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schweineschulter1 kg
Olivenรถl6 EL
Knoblauchzehen5
Lorbeerblรคtter3
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Fleischbrรผhe400 ml
Kartoffeln klein1 kg
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fleisch waschen und trockentupfen. Knoblauchzehen schรคlen und in Scheiben schneiden.

    2.Aus Knoblauch, Lorbeerblรคttern und ร–l eine Marinade herstellen und diese รผber das Fleisch gieรŸen. Abgedeckt รผber Nacht marinieren.

    3.Das Fleisch aus der Marinade nehmen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Marinade durch ein Sieb abgieรŸen, ร–l auffangen. Knoblauch und Lorbeer aufheben.

    4.Backofen vorheizen ( 180 Grad ). Die Hรคlfte des ร–ls in einem Schmortopf erhitzen und das Fleisch rundum anbraten. Mit 1/8 l Brรผhe ablรถschen und in den Ofen stellen. Hin und wieder mit Brรผhe รผbergieรŸen.

    5.Kartoffeln schรคlen und nach 30 Min. Garzeit zum Fleisch geben. Mit restlichem ร–l begieรŸen und den Knoblauch und die Lorbeerblรคtter hinzufรผgen. Alles zusammen weitere 30-40 Min. im Ofen garen.

    6.Fertigen Braten in Scheiben schneiden und mit den Kartoffeln anrichten. Bratensatz im Schmortopf mit restlicher Brรผhe ablรถschen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Fleisch reichen.

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