Zutaten fรผr 4 Personen
Schweineschulter | 1 kg |
Olivenรถl | 6 EL |
Knoblauchzehen | 5 |
Lorbeerblรคtter | 3 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Fleischbrรผhe | 400 ml |
Kartoffeln klein | 1 kg |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch waschen und trockentupfen. Knoblauchzehen schรคlen und in Scheiben schneiden.
2.Aus Knoblauch, Lorbeerblรคttern und รl eine Marinade herstellen und diese รผber das Fleisch gieรen. Abgedeckt รผber Nacht marinieren.
3.Das Fleisch aus der Marinade nehmen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Marinade durch ein Sieb abgieรen, รl auffangen. Knoblauch und Lorbeer aufheben.
4.Backofen vorheizen ( 180 Grad ). Die Hรคlfte des รls in einem Schmortopf erhitzen und das Fleisch rundum anbraten. Mit 1/8 l Brรผhe ablรถschen und in den Ofen stellen. Hin und wieder mit Brรผhe รผbergieรen.
5.Kartoffeln schรคlen und nach 30 Min. Garzeit zum Fleisch geben. Mit restlichem รl begieรen und den Knoblauch und die Lorbeerblรคtter hinzufรผgen. Alles zusammen weitere 30-40 Min. im Ofen garen.
6.Fertigen Braten in Scheiben schneiden und mit den Kartoffeln anrichten. Bratensatz im Schmortopf mit restlicher Brรผhe ablรถschen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Fleisch reichen.
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vom
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