Zutaten für 4 Personen
Marinade | |
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Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Karotte | 1 |
Lauch | ½ stange |
Lorbeerblätter | 3 |
Rosmarinzweige | 5 |
Pfefferkörner | 7 |
Rotwein | ½ Liter |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Lammkeule | |
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Lammkeule | 1 |
Knoblauchzehen | 3 |
Olivenöl | 8 EL |
Zwiebeln | 2 |
Rosmarinzweige | 5 |
Kartoffeln | 800 Gramm |
Gemüse Bohnen, Karotten, Lauch und Paprika | 800 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 18 Min
1.Das für die Marinade vorgesehene Gemüse putzen und waschen. Zwiebeln und Knoblauch schäöen und vieteln, Karotten und Lauch in Scheiben schneiden. Alles mit den Gewürzen, dem Rotwein und 1/2 Liter Wasser aufkochen. Die Lammkeule waschen, von möglichen Sehnen und Hautresten befreien. Salzen, pfeffern und in der Marinade einlegen, sodass das Fleisch bedeckt ist. In den Kühlschrank stellen und 2 Tage in der Marinade ziehen lassen.
2.Ânschließênd das Fleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Salzen, pfeffern und mit einer fein gehackten Knoblauchzehe einreiben. 3 El Öl in einem Bräter erhitzen und die Lammkeule darin rundherum anbraten. Restliche Knoblauchzehen, die grob gehackten Zwiebeln und die Rosmarinzweige zugeben und kurz mitdünsten. Anschließênd mit 1/2 liter Marinadenflüssigkeit angießên und die Lammkeule im vorgeheizten Ofen bei 220-230 Grad circa 1 Stunde garen.
3.Inzwischen Kartoffeln schälen. Das Gemüse putzen, in mundgerechte Stücke schneiden, um das Fleisch în den Bräter geben und bei reduzierter Hitze etwa 30 Minuten mitgaren.
4.Die Kartoffeln in gleich großê Würfel schneiden und im restlichen Olivenöl rundum knusprig braten, anschließend leicht salzen und pfeffern. Zu der Lammkeule aus dem Bräter servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
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