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Blätterteigkuchen mit Zwetschgen im Rahmteig

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Blätterteig1 Päckchen
Zwetschgen frisch12 Stück
Zucker braun60 Gramm
Vanillezucker braun1
Sauerrahm100 ml
Eier2
Eigelb zum bestreichen1
Zimt zum bestreuen etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.fertigen blätterteig ausrollen und auf die länge des backbleches einkürzen - streifen schneiden siehe fotos - die streifen und die ränder des kuchens mit eigelb bestreichen - die ränder des kuchens werden jetzt mit den streifen belegt damit ein erhöhter rand entsteht

    2.den teig mit der gabel einstechen - im vorgeheizten backrohr ca 8 min vorbacken - währendessen werden zucker, vanillezucker, sauerrahm und eier versprudelt und die zwetschgen gewaschen halbiert und entkernt

    3.nun den kuchen rausholen, den rahmteig draufgießen und die zwetschgen drauflegen - für nochmals ca 20 min bei 170 grad backen - beim servieren mit etwas zimt bestreuen

    4.TIPP: damit der blätterteig nicht zu dunkel wird bitte rechtzeitig mit aliufolie abdecken

    5.TIPP: das verbleibende eiklar einfrieren und wenn man einige zusammen hat einen schokolade schneekuchen ( mein KB) draus machen.

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    Rezept von emari
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