Zutaten für 6 Personen
Blätterteig | 1 Päckchen |
Zwetschgen frisch | 12 Stück |
Zucker braun | 60 Gramm |
Vanillezucker braun | 1 |
Sauerrahm | 100 ml |
Eier | 2 |
Eigelb zum bestreichen | 1 |
Zimt zum bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.fertigen blätterteig ausrollen und auf die länge des backbleches einkürzen - streifen schneiden siehe fotos - die streifen und die ränder des kuchens mit eigelb bestreichen - die ränder des kuchens werden jetzt mit den streifen belegt damit ein erhöhter rand entsteht
2.den teig mit der gabel einstechen - im vorgeheizten backrohr ca 8 min vorbacken - währendessen werden zucker, vanillezucker, sauerrahm und eier versprudelt und die zwetschgen gewaschen halbiert und entkernt
3.nun den kuchen rausholen, den rahmteig draufgießen und die zwetschgen drauflegen - für nochmals ca 20 min bei 170 grad backen - beim servieren mit etwas zimt bestreuen
4.TIPP: damit der blätterteig nicht zu dunkel wird bitte rechtzeitig mit aliufolie abdecken
5.TIPP: das verbleibende eiklar einfrieren und wenn man einige zusammen hat einen schokolade schneekuchen ( mein KB) draus machen.
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vom
Kommentare zu „Blätterteigkuchen mit Zwetschgen im Rahmteig“