Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwetschgen frisch, entsteint gewogen | 1000 g |
Gelierzucker 1:1 | 1000 g |
Anissterne | 5 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)939 (224)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate54,3 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)939 (224)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate54,3 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Zwetschgen in ganz kleine Stückchen schneiden und mit dem Gelierzucker in einem Kochtopf vermischen. Die Fruchtmasse zugedeckt, über Nacht stehen lassen, damit die Zwetschgen Saft ziehen können.
2.Am nächsten Tag werden die Anissterne unter die Zwetschgen gerührt. Die Marmelade 4 Minuten sprudelnd kochen lassen und in vorbereitete Marmeladengläser füllen. Die Marmeladengläser sofort auf den Kopf stellen und stehen lassen, bis sie erkaltet sind. Die Zwetschgenmarmelade mit Sternanis schmeckt auch wunderbar auf Honigkuchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****e
vom
Kommentare zu „Zwetschgenmarmelade mit Sternanis“