Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Zwetschgen frisch, entsteint gewogen | 1000 g |
Gelierzucker 1:1 | 1000 g |
Anissterne | 5 Stk. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)939 (224)
Eiweiร0,3 g
Kohlenhydrate54,3 g
Fett0,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)939 (224)
Eiweiร0,3 g
Kohlenhydrate54,3 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Zwetschgen in ganz kleine Stรผckchen schneiden und mit dem Gelierzucker in einem Kochtopf vermischen. Die Fruchtmasse zugedeckt, รผber Nacht stehen lassen, damit die Zwetschgen Saft ziehen kรถnnen.
2.Am nรคchsten Tag werden die Anissterne unter die Zwetschgen gerรผhrt. Die Marmelade 4 Minuten sprudelnd kochen lassen und in vorbereitete Marmeladenglรคser fรผllen. Die Marmeladenglรคser sofort auf den Kopf stellen und stehen lassen, bis sie erkaltet sind. Die Zwetschgenmarmelade mit Sternanis schmeckt auch wunderbar auf Honigkuchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****e
vom
Kommentare zu โZwetschgenmarmelade mit Sternanisโ