Zutaten für 4 Personen
Möhren | 4 Stk. |
Zwiebeln | 8 Stk. |
Kartoffel | 5 Stk. |
Mehl | 100 g |
Eier | 3 Stk. |
Kasseler | 4 Sch. |
Kochwurst | 4 Stk. |
Salz, Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Eintopf: Wurzeln stifteln, 4 Kartoffeln achteln, 4 Zwiebeln würfeln, Kassler und Kochwurst mit Wasser bedeckt 20 Minuten z.B. im Schnellkochtopf kochen
2.Teig für die Klüten: 1 gekochte Kartoffel reiben, Mehl, Eier, Wasser und Salz vermengen und aufschlagen, bis der Teig Blasen schlägt (wie Spätzleteig). Jetzt mit Hilfe eines EL Klüten (Klöße) auf den leicht siedenden Eintopf geben und 15 Min weiter kochen
3.4 Zwiebeln in etwas Öl anbraten und auf die Klüten geben.
4.Alternativen: Traditionell wird der Eintopf tatsächlich ohne weiteres Gemüse oder Gemüsebrühe gemacht. Die Zwiebeln und das Raucharoma des Fleisches geben eine deftige Brühe. Wer mag, kann natürlich mit etwas mehr Flüssigkeit auch 1 Bund Suppengemüse einarbeiten. Ausserdem kann auch Bauchspeck statt Kassler verwendet werden - mir ist das allerdings zu fett.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****0
vom
Kommentare zu „Schmorwuddeln mit Klüten / dithmarscher Bauerneintopf“