Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Forellenfilet | 1 Stk. |
Lachsforellenfilet | 1 Stk. |
Salatgurke | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Zucker | 1 Msp |
Ingwer frisch | 1 Stk. |
Balsamico-Essig | 2 EL |
Olivenöl | 3 EL |
Schlagsahne | 200 ml |
Meerrettich frisch | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)935 (223)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett21,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)935 (223)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett21,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Forellenfilets von der Haut befreien, dritteln und bei mäßiger Hitze auf der Hautseite in der Pfanne ziehen lassen. Mit einer Räucherglocke und einer angezündeten Rauchpfeife direkt in der Pfanne unter Rauch setzen und ungefähr 5 Minuten ziehen lassen.
2.Die Salatgurke schälen und in feine Scheiben schneiden - salzen und zuckern. Den Ingwer schälen und würfeln. Den Ingwer zusammen mit weißem Balsamico und dem Olivenöl zum Gurkensalat geben.
3.Die Sahne schlagen und den frisch geriebenen Meerrettich unterziehen. Auf den Tellern jeweils einen Klacks Sahnemeerrettich, einen Löffel Gurkensalat und von jeder Sorte ein Stück Forellenfilet anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i K****a
vom
Kommentare zu „Geräucherte Forelle mit frischem Meerrettich und japanischem Gurkensalat à la de Santis“