Zutaten für 4 Personen
Zuckerschoten | 150 g |
Brunnenkresse | 1 Bund |
saure Sahne | 150 g |
Sahnemeerrettich | ½ Glas |
Apfel | 1 kleiner |
Italian-Dressing Fertigprodukt | 6 EL |
Feldsalat frisch | 100 g |
Kapern | 1 EL |
junger Spinat | 150 g |
Radieschen | 1 Bund |
geräucherte Forellenfilets | 4 Stück |
Salz | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Zuckerschoten putzen, waschen und in leicht gesalzenem Wasser blanchieren; abtropfen lassen.
2.Die Forellenfilets im Backofen bei kleinster Schaltstufe 15 Minuten erwärmen. Denn Forellen schmecken wie frisch aus dem Rauch, wenn man sie vor dem Servieren kurz in der Mikrowelle oder im Backofen erwärmt.
3.Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Eier 6 bis 7 Minuten kochen und abschrecken. Zarte Spinatblätter, Brunnenkresse, Feldsalat waschen und trockenschleudern.
4.Alle vorbereiteten Salatzutaten, bis auf die Eier, mit Italien-Dressing und Kapern in eine Schüssel geben und mischen. Kapern zugeben. Erwärmte Forellenfilets und je eine Eihälfte darauf anrichten.
5.Den Apfel schälen, reiben und mit saurer Sahne unter den Sahnemeerrettich rühren und dazu reichen.
6.Auch mit einem bunten Salat angerichtet sind geräucherte Forellenfilets ein Gedicht!
7.Dieser Salat schmeckt sehr gut mit Vollkornbrot und Butter.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Räucherfisch mit Kressesalat und Meerrettichsauce“