Zutaten fĂĽr 8 Personen
Zutaten fĂĽr 8 Personen
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 2 EL (gestrichen) |
Quark | 250 gr. |
Margarine oder Butter | 250 gr. |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1612 (385)
EiweiĂź8,1 g
Kohlenhydrate25,4 g
Fett28,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1612 (385)
EiweiĂź8,1 g
Kohlenhydrate25,4 g
Fett28,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Mehl mit Backpulver auf ein Backbrett sieben, Quark und Fett in Flöckchen darüber verteilen. Zu einem glatten Teig verarbeiten.
2.Den Teig eine halbe Stunde in den KĂĽhlschrank stellen.
3.Zu einem Kreis ausrollen und sternförmig in 8 gleiche Stücke aufteilen. Von der Außenseite zur Spitze aufrollen und jeweils zu einem Hörnchen formen.
4.Auf ein gefettetes Bakblech setzen und mit Dosenmilch bestreichen. Dann für 20 Min bei 170° bis 190° backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****9
vom
Kommentare zu „Quarkhörnchen“