Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Brokkoli | 1 kleiner |
Kartoffeln | 2 große |
Eier | 3 |
Emmentaler Käse gerieben | 100 gr |
Mandelblättchen | 3 EL |
Milch | 100 ml |
Schmand | 125 ml |
Knoblauchzehe | 1 |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Butter zum Einfetten der Form | 1 Msp |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)998 (238)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett21,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)998 (238)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett21,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Kartoffeln kochen. Brokkoli in Röschen zerteilt 5 Min. kochen. Oberhitze im Herd auf 200° stellen.
2.Eier mit Milch und Schmand, mit Käse und den Gewürzen verschlagen. Die Mandeln unterrühren.
3.In eine kleine gebutterte Auflaufform Kartoffeln und Brokkoli schichten. Die Eier-Käse-Sahne über alles gießen.
4.ca. 15 Min. überbacken. (Halt bis der Käse zerlaufen ist und sich die Oberfläche leicht bräunt).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****3
vom
Kommentare zu „GRATIN: Brokkoli-Kartoffel-Auflauf“