Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Dinkel Mehl | 250 Gramm |
Roggen Mehl | 250 Gramm |
Weizenmehl | 250 Gramm |
Hefe | 2 Würfel |
Salz | 1 EL |
Buttermilch | ½ Liter |
Haselnüsse | 100 Gramm |
Sonnenblumenkerne frisch | 100 Gramm |
Zuckerrübensirup | 120 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)403 (96)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate13,9 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)403 (96)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate13,9 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Dinkel und Roggen getrennt schroten und umfüllen ca. 5-7 Sek. Stufe 10 Zwischendurch mal in den Mixtopf schauen, damit es nicht zu fein wird. Es können ruhig noch ein paar Körner ganz bleiben.Die Buttermich und die Hefe in den Mixtopf geben und 2 1/2 Min. auf 37 Grad erwärmen.
2.Das geschrotete Mehl, das Weizenmehl und alle anderen Zutaten dazugeben und alles ca. 6-7 Minuten auf Knetstufe mischen. Evtl. zwischendurch mal mit dem Spatel umrühren. Das Ganze ergibt eine breiige Masse. Diese in eine Brotbackform füllen und ohne vorheriges Gehenlassen 2 Stunden bei 150 Grad backen. Wichtig!!!: Das Brot erst am nächsten Tag anschneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****2
vom
Kommentare zu „Rheinisches Vollkornbrot (Schwarzbrot) Von mir backe es fast jedes WE“