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Rheinisches Vollkornbrot (Schwarzbrot) Von mir backe es fast jedes WE

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Dinkel Mehl250 Gramm
Roggen Mehl250 Gramm
Weizenmehl250 Gramm
Hefe2 Wรผrfel
Salz1 EL
Buttermilch½ Liter
Haselnรผsse100 Gramm
Sonnenblumenkerne frisch100 Gramm
Zuckerrรผbensirup120 Gramm
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Dinkel und Roggen getrennt schroten und umfรผllen ca. 5-7 Sek. Stufe 10 Zwischendurch mal in den Mixtopf schauen, damit es nicht zu fein wird. Es kรถnnen ruhig noch ein paar Kรถrner ganz bleiben.Die Buttermich und die Hefe in den Mixtopf geben und 2 1/2 Min. auf 37 Grad erwรคrmen.

    2.Das geschrotete Mehl, das Weizenmehl und alle anderen Zutaten dazugeben und alles ca. 6-7 Minuten auf Knetstufe mischen. Evtl. zwischendurch mal mit dem Spatel umrรผhren. Das Ganze ergibt eine breiige Masse. Diese in eine Brotbackform fรผllen und ohne vorheriges Gehenlassen 2 Stunden bei 150 Grad backen. Wichtig!!!: Das Brot erst am nรคchsten Tag anschneiden.

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