Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Dinkel Mehl | 250 Gramm |
Roggen Mehl | 250 Gramm |
Weizenmehl | 250 Gramm |
Hefe | 2 Wรผrfel |
Salz | 1 EL |
Buttermilch | ½ Liter |
Haselnรผsse | 100 Gramm |
Sonnenblumenkerne frisch | 100 Gramm |
Zuckerrรผbensirup | 120 Gramm |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)403 (96)
Eiweiร4,8 g
Kohlenhydrate13,9 g
Fett2,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)403 (96)
Eiweiร4,8 g
Kohlenhydrate13,9 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Dinkel und Roggen getrennt schroten und umfรผllen ca. 5-7 Sek. Stufe 10 Zwischendurch mal in den Mixtopf schauen, damit es nicht zu fein wird. Es kรถnnen ruhig noch ein paar Kรถrner ganz bleiben.Die Buttermich und die Hefe in den Mixtopf geben und 2 1/2 Min. auf 37 Grad erwรคrmen.
2.Das geschrotete Mehl, das Weizenmehl und alle anderen Zutaten dazugeben und alles ca. 6-7 Minuten auf Knetstufe mischen. Evtl. zwischendurch mal mit dem Spatel umrรผhren. Das Ganze ergibt eine breiige Masse. Diese in eine Brotbackform fรผllen und ohne vorheriges Gehenlassen 2 Stunden bei 150 Grad backen. Wichtig!!!: Das Brot erst am nรคchsten Tag anschneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****2
vom
Kommentare zu โRheinisches Vollkornbrot (Schwarzbrot) Von mir backe es fast jedes WEโ