Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Räucherlachs | 200 gr. |
Schmand / Creme fraiche | 200 gr. |
Sahne | 200 ml |
Dill gehackt | 2 EL (gestrichen) |
Wasser | 50 ml |
Hühnerbrühe/-bouillon gekörnt | ½ TL (gestrichen) |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zitrone frisch | 2 Scheiben |
Petersilie glatt frisch | etwas |
Butter | 1 TL |
Zwiebel gewürfelt | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1003 (240)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett22,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1003 (240)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett22,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Lachs in ganz feine Streifen schneiden , dann die Butter in einen Topf geben und schmelzen .
2.Nun die Zwiebelwürfel darin glasig werden lassen , dann die lachsstreifen dazu geben und ganz kurz andünsten , mit Wasser ablöschen und die Brühe dazu geben , alles kurz aufkochen .
3.Jetzt geben Sie den Schmand und die Sahne dazu , alles gut durch mixen , dann mit Salz , Pfeffer und dem Dill abschmecken .
4.Waschen Sie die Petersilie und zupfen Sie einige Blätter ab . Richten Sie die Suppe auf einem Teller an und dekorieren Sie mit der Zitrone und der Petersilie .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von suppenkasper08
vom
Kommentare zu „Lachscremsuppe mit Dill“