Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
dünne Scheiben Bacon | 10 |
Rosmarin, die Blättchen abgezupft und grob gehackt | 1 Hand voll |
Zwiebel, fein gehackt | 1 |
Knoblauzehen, fein gehackt | 3 |
Tartar, fettarmes Rinderhackfleisch | 450 g |
Rotwein | 1 Glas |
getrockneter Oregano | 1 gestrichener TL |
Tomaten, 400g | 1 Dose |
Tomatenmark, 200g | 1 Tube |
Spagehtti | 450 g |
Basilikum | 1 Hand voll |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)349 (84)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett4,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)349 (84)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett4,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 180°C vorheizen. In einer großen Pfanne, die auch in den Backofen darf und passt, Speck und Rosmarin in etwas Olivenöl goldgelb braten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und weitere 3 Minuten anschmoren, dann das Hackfleisch zufügen. Unter Rühren 4-5 Minuten weiterbraten und dann den Wein zugießen. Die Flüssigkeit leicht reduzieren lassen, dann Oregano, die Tomaten und das Tomatenmark zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, zum Kochen bringen, mit einem Deckel verschließen und 90 Minuten im Backofen garen.
2.Gegen Ende der Backzeit die Spagehtti al dente garen. In einem Sieb kurz abtropfen lassen. Das Basilikum unter die Sauce rühren und dann mit den Spagehtti vermengen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****i
vom
Kommentare zu „Spagehtti Bolognese - Das beste Rezept der Welt“