Zutaten fรผr 6 Personen
Lasagne Blรคtter | 400 gr. |
frischer Spinat oder 500 gr. TK- Spinat | 1500 gr. |
Mehl | 50 gr. |
Butter | 50 gr. |
Milch | 500 ml. |
Mozzarella, in kleine Wรผrfel geschnitten | 250 gr. |
geriebener Parmesan | 150 gr. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Passierte Tomaten | 500 ml. |
Petersilie, gehackt | 1 El. |
geschmolzene Butter | 2 El. |
gutes Olivenรถl | 4 El. |
Salz und Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Wasser in einem groรen Topf zum Kochen bringen. Lasagneplatten kochen, immer nur 4 auf einmal, damit sie nicht zusammenkleben. Sobald sie weich sind, aus dem Topf nehmen und auf eine feuchte Unterlage legen. Den Spinat in einem Topf mit heiรem Wasser kochen, bis er welk ist und dann abgieรen und gut ausdrรผcken.
2.Ofen auf 180 Grad vorheizen. Fรผr die Bechamelsoรe Butter in einem kleinen Topf schmelzen, dann mit dem Mehl zu einem Brei rรผhren. Die Milch dazugeben und erhitzen, dabei rรผhren, bis sie andickt. Zur Seite stellen.
3.In einer Pfanne รl erhitzen und den Knoblauch darin ca. 5 Minuten anbraten, dann die passierten Tomaten dazugeben. 15 Minuten kรถcheln lassen, mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Petersilie dazugeben und beiseite stellen. Wer will, kann auch etwas Zucker dazugeben.
4.Eine Form einfetten. Etwas Bechamelsoรe auf dem Boden verteilen und eine erste Lage Lasagneplatten darรผberlegen. Dann folgt der Spinat zusammen mit dem Mozzarelle und dem Parmesan, anschlieรend die Tomatensoรe, gefolgt von einer neuen Lage Lasagneplatten.
5.Die Schichten solange wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Die letzte Schicht besteht aus Bechamelsoรe, die man mit passierte Tomaten vermischen kann. Ca. 45 - 50 Minuten im Ofen รผberbacken. Guten Appetit !!!
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vom
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