1. Home
  2. Rezept
  3. FLEISCH: Milchlamm-Keulchen

FLEISCH: Milchlamm-Keulchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Keulen vom Milchlamm2
Meersalz1 EL (gestrichen)
schwarzer Pfeffer frisch gemahlen1 EL (gestrichen)
Olivenöl3 EL
Balsamico-Essig dunkel3 EL
Rosmarin frisch6 Zweiglein
Rotwein herb250 ml
Lammfond250 ml
Lorbeerblatt1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Keulchen von Sehnen und Fett befreien, waschen, abtrocknen und dann mit Balsamico, Oel, Salz und Pfeffer kräftig einreiben. zuerst in einer heißen Pfanne rundum braun braten.

    2.Dann in dem vorgeheizten Backofen bei 150° O/U-Hitze 90 Minuten mit dem Rotwein, dem Fond, dem Rosmarin und dem Lorbeerblatt schmoren lassen.

    3.Das Fleisch sollte (fast) "vom Knochen fallen". Hier hat der Modetrend "innen rosa bis blutig" nicht das geringste zu suchen!

    4.Die Sauce ist inzwischen schön eingekocht und hat die richtige Konsistenz, wenn nicht, und die richtige Menge ist schon erreicht, dann mit Maizena (in wenig kaltem Wasser aufgelöst) binden.

    5.Dazu habe ich die klassischen grünen Böhnchen und Kartoffel-Lauchgratin gereicht, das mögen wir einfach zu Lamm am liebsten.

    6.¡que aproveche!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****3
    vom
    Profilbild von e****3

Auch lecker

Kommentare zu „FLEISCH: Milchlamm-Keulchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich