Zutaten für 2 Personen
Keulen vom Milchlamm | 2 |
Meersalz | 1 EL (gestrichen) |
schwarzer Pfeffer frisch gemahlen | 1 EL (gestrichen) |
Olivenöl | 3 EL |
Balsamico-Essig dunkel | 3 EL |
Rosmarin frisch | 6 Zweiglein |
Rotwein herb | 250 ml |
Lammfond | 250 ml |
Lorbeerblatt | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Keulchen von Sehnen und Fett befreien, waschen, abtrocknen und dann mit Balsamico, Oel, Salz und Pfeffer kräftig einreiben. zuerst in einer heißen Pfanne rundum braun braten.
2.Dann in dem vorgeheizten Backofen bei 150° O/U-Hitze 90 Minuten mit dem Rotwein, dem Fond, dem Rosmarin und dem Lorbeerblatt schmoren lassen.
3.Das Fleisch sollte (fast) "vom Knochen fallen". Hier hat der Modetrend "innen rosa bis blutig" nicht das geringste zu suchen!
4.Die Sauce ist inzwischen schön eingekocht und hat die richtige Konsistenz, wenn nicht, und die richtige Menge ist schon erreicht, dann mit Maizena (in wenig kaltem Wasser aufgelöst) binden.
5.Dazu habe ich die klassischen grünen Böhnchen und Kartoffel-Lauchgratin gereicht, das mögen wir einfach zu Lamm am liebsten.
6.¡que aproveche!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****3
vom
Kommentare zu „FLEISCH: Milchlamm-Keulchen“