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FLEISCH: Milchlamm-Keulchen

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Keulen vom Milchlamm2
Meersalz1 EL (gestrichen)
schwarzer Pfeffer frisch gemahlen1 EL (gestrichen)
Olivenรถl3 EL
Balsamico-Essig dunkel3 EL
Rosmarin frisch6 Zweiglein
Rotwein herb250 ml
Lammfond250 ml
Lorbeerblatt1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Keulchen von Sehnen und Fett befreien, waschen, abtrocknen und dann mit Balsamico, Oel, Salz und Pfeffer krรคftig einreiben. zuerst in einer heiรŸen Pfanne rundum braun braten.

    2.Dann in dem vorgeheizten Backofen bei 150ยฐ O/U-Hitze 90 Minuten mit dem Rotwein, dem Fond, dem Rosmarin und dem Lorbeerblatt schmoren lassen.

    3.Das Fleisch sollte (fast) "vom Knochen fallen". Hier hat der Modetrend "innen rosa bis blutig" nicht das geringste zu suchen!

    4.Die Sauce ist inzwischen schรถn eingekocht und hat die richtige Konsistenz, wenn nicht, und die richtige Menge ist schon erreicht, dann mit Maizena (in wenig kaltem Wasser aufgelรถst) binden.

    5.Dazu habe ich die klassischen grรผnen Bรถhnchen und Kartoffel-Lauchgratin gereicht, das mรถgen wir einfach zu Lamm am liebsten.

    6.ยกque aproveche!

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