Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinekamm | 1 kg |
körniger Senf | 2 Esslöffel |
Öl | 2 Esslöffel |
Salz | 1 Esslöffel |
Mehl | 1 Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salbei gehackt | 3 Blatt |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Rosmarinnadeln gehackt | 1 Teelöffel |
Nelken | 2 |
Lorbeerblatt | 1 |
Tomaten | 3 kleine |
Zwiebel | 1 große |
Schmand | 100 ml |
Weißwein | 100 ml |
Geflügelbrühe | 500 ml |
Stärkemehl | 3 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)622 (149)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett10,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)622 (149)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett10,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1 Essl. Öl mit Salz, Mehl, Pfeffer, Knoblauch, Salbei, Rosmarin und Senf verrühren. Den Braten damit bestreichen. Im restlichen Öl das Fleisch auf der Unterseite anbraten. Zwiebelwürfel, zerschnittene Tomaten, Lorbeerblatt und Nelken dazugeben. Schmand einrühren, alles etwas schmoren lassen. Weißwein und 1 Tasse Brühe zugeben. Bei 200°C zugedeckt 60-70 Minuten garen. Zwischendurch öfter brühe zugeben und den Braten mit dem Fett beschöpfen. Aufgedeckt alles noch 30 Minuten gar braten.
2.Die heiße Soße durch ein Sieb drücken und das inzwischen erkaltete Fleisch in Scheiben schneiden, dachziegelartig in die Soße legen und in der Röhre noch etwas überbräunen. Die Soße mit reichlich Speisestärke binden. Dazu schmecken Klöße oder Bandnudeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****2
vom
Kommentare zu „Schweinebraten mit Senfkruste“