Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Rote Bete Knollen mittelgroß | 10 |
Zwiebeln | 2 |
Branntweinessig | 1 Flasche |
Wasser | 1 Flasche |
Zucker | 6 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)292 (70)
Eiweiß1 g
Kohlenhydrate15,5 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)292 (70)
Eiweiß1 g
Kohlenhydrate15,5 g
Fett0,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Rote Bete putzen, aber nicht schälen. In Salzwasser für 11/2 Stunden kochen. Dann abgießen und etwas abkühlen lassen. Die Rote Bete abpellen und in Scheiben schneiden.
2.Die Zwiebeln in Scheiben schneiden und zu den Rote Bete Scheiben geben.
3.Alles in eine Schüssel geben. Den Essig mit dem Wasser (einfach die Essígflasche benutzen! Einmal füllen fertig!!) und dem Zucker aufkochen und dann über die Rote Bete gießen.
4.Das Ganze über Nacht durchziehen lassen, dann in Gläser füllen und für 30 Minuten die Gläser bei 80 Grad zukochen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sunnysunshine
vom
Kommentare zu „Rote Bete süß-sauer“