Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Margarine | 100 g |
Honig flüssig | 50 g |
Eier | 3 |
Vanille-Aroma | 1 Prise |
Kardamom | 1 TL (gestrichen) |
Weizen | 250 g |
Buttermilch | 250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)989 (236)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate24 g
Fett12,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)989 (236)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate24 g
Fett12,3 g
Zubereitung
1.Eier trennen, Eigelb mit Margarine und Honig schaumig schlagen.
2.Vanille und Kardamom unterrühren.
3.Weizen mahlen und abwechselnd mit der Buttermilch unterrühren.
4.Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben.
5.Mit einem Waffeleisen Waffeln ausbacken
6.VARIATION: Wer keine Buttermilch mag, kann auch "Normale" Milch nehmen, dann aber etwas weniger (ca.125-150ml), sonst wird der Teig zu flüssig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Backen: Vollkorn-Buttermilch-Waffeln“