Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter zimmerwarm | 250 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Eier | 2 |
Eigelb | 4 |
Eiweiß | 4 |
Mehl gesiebt | 500 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
zimmerwarme Buttermilch | 250 ml |
Zimt gemahlen | 4 Teelöffel |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1548 (370)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate43,0 g
Fett19,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1548 (370)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate43,0 g
Fett19,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Butter und Zucker sehr schaumig schlagen. 2 Eier ganz hinzufügen, 4 Eigelb nach und nach beigeben. Eiweiß steif schlagen und an Seite stellen. Mehl und Backpulver mischen und durch ein Sieb abwechselnd mit der Buttermilch in den Teig geben. Zimt und Salz hinzufügen. Zuletzt den Eischnee unterheben und sofort ausbacken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****6
vom
Kommentare zu „Buttermilch-Zimt Waffeln“