Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Buttermilch | 500 ml |
Hefe | ½ Würfel |
Eier | 3 Stk. |
Salz | 1 Pr |
Zucker | 120 g |
Mehl | 300 g |
Öl zum ausbacken | etwas |
Zum bestreuen-bestreichen: | etwas |
Zimt-Zucker, Marmelade, Apfelmus....... | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)778 (186)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate38,8 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)778 (186)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate38,8 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Buttermilch lauwarm erwärmen und die Hefe darin auflösen.
2.Die Eier trennen und das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen.
3.Die Hefe-Buttermilch, den Zucker und die 3 Eigelb mit dem Mixer rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
4.Das Mehl dazu geben und unterrühren. Zum Schluß das steife Eiweiß vorsichtig unter heben und den Teig ca 30 Min ruhen lassen.
5.Öl in einer Pfanne erhitzen und immer 3 kleine Plinsen darin ausbacken. Die fertigen Plinsen im Backofen bei 50° warm halten, bis alle fertig sind.
6.Mit Zimtzucker bestreuen oder mit Marmelade genießen. Oder so wie jeder gerne mag, da sind ja keine grenzen gesetzt
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Hefeplinsen mit Buttermilch“