Zutaten für 4 Personen
Mehl | 350 g |
Salz | 1 Tl |
Milch lauwarm | 100 ml |
Öl | 100 ml |
Wasser lauwarm | 25 ml |
Eier | 2 Stk. |
Zucker | 2 El |
Hefe | ½ Würfel |
Sahne | 3 EL |
Honig | 1 El |
Sesam | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Achtung: Mehl erst mal nur 350 g Mehl nehmen und den rest zur weiteren Verarbeitung gebrauchen. Mehl und Salz in einer Schüssel mischen.
2.Ein Ei trennen und das Eigelb mit Sahne und Honig vermischen. Die Mischung für später in den Kühlschrank stellen.
3.1 Ei und das Eiweiß in Schüssel geben. Öl, Wasser, Milch, Zucker, Hefe dazu geben und solange mit dem Mixer rühren bis sich die Hefe und der Zucker gelöst hat. Nun das Salz-Mehlgemisch dazu geben und zu einem weichen, nicht mehr klebenden Teig verarbeit, evtl noch etwas Mehl nehmen.
4.Den Teig 45-60 Min gehen lassen. Noch einmal durchkneten und in 16 Stücke teilen. Jedes Teil zu einem beliebigen Rohling formen und auf ein Blech legen. Mit der Ei-Sahne-Honig-Mischung bestreichen und evtl. mit Sesamen bestreuen.
5.Die Rohlinge 20 Min ruhen lassen. Backofen auf 170° vorheizen und die Brötchen 10-15 Min backen.
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vom
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