1. Home
  2. Rezept
  3. Acma

Acma

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mehl und etwas zum durchkneten und ausrollen1 kg
Eier3
lauwarme Milch150 ml
Rapsöl150 ml
Frische Hefe1 Würfel
Zucker4 EL
Prise Salz1
etwas Milch zum bestreichen etwas
Sesam2 EL
geackte Mandeln2 EL
Backpulver1 Päckchen
Wasser50 ml
Naturjoghurt5 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Das Mehl und Backpulver in eine Rührschüssel geben. 1 Ei dazu geben und 5 EL Joghurt.

  • 2.150 ml Milch in der Mikrowelle erwärmen. Das Öl, Zucker, Salz, Wasser und die Hefe dazu geben. Die Hefe in der flüssigkeit auflösen und nun alles zu dem Mehl geben.

  • 3.Alles zu einem glatten Teig kneten, zur Seite stellen und ca 1 Stunde gehen lassen.

  • 4.Nun den Teig zu gleichgroße Kugeln formen und Zöpfe formen.

  • 5.Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.

  • 6.Die restlichen zwei Eier trennen, nur das Eigelb verwenden. 4 EL Milch dazugeben. Die Masse auf die Hefeteig Teiclhen streichen. Sesam und gehackte Mandeln vermischen und über die Teilchen streuen.

  • 7.Bei ca. 180 Grad 20 min backen. Nach dem backen aus dem Ofen nehmen. EIn Küchenhandtuch unter kaltem Wasser befeuchten und über die noch heißen Teilchen legen und 10 min darauf liegen lassen. Dadurch werden die Teilchen schön weich!

  • 8.Viel SPass beim nachmachen! :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****n
    vom
    Profilbild von M****n

Auch lecker

Kommentare zu „Acma“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich