Zutaten für 5 Personen
Mehl und etwas zum durchkneten und ausrollen | 1 kg |
Eier | 3 |
lauwarme Milch | 150 ml |
Rapsöl | 150 ml |
Frische Hefe | 1 Würfel |
Zucker | 4 EL |
Prise Salz | 1 |
etwas Milch zum bestreichen | etwas |
Sesam | 2 EL |
geackte Mandeln | 2 EL |
Backpulver | 1 Päckchen |
Wasser | 50 ml |
Naturjoghurt | 5 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Das Mehl und Backpulver in eine Rührschüssel geben. 1 Ei dazu geben und 5 EL Joghurt.
2.150 ml Milch in der Mikrowelle erwärmen. Das Öl, Zucker, Salz, Wasser und die Hefe dazu geben. Die Hefe in der flüssigkeit auflösen und nun alles zu dem Mehl geben.
3.Alles zu einem glatten Teig kneten, zur Seite stellen und ca 1 Stunde gehen lassen.
4.Nun den Teig zu gleichgroße Kugeln formen und Zöpfe formen.
5.Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
6.Die restlichen zwei Eier trennen, nur das Eigelb verwenden. 4 EL Milch dazugeben. Die Masse auf die Hefeteig Teiclhen streichen. Sesam und gehackte Mandeln vermischen und über die Teilchen streuen.
7.Bei ca. 180 Grad 20 min backen. Nach dem backen aus dem Ofen nehmen. EIn Küchenhandtuch unter kaltem Wasser befeuchten und über die noch heißen Teilchen legen und 10 min darauf liegen lassen. Dadurch werden die Teilchen schön weich!
8.Viel SPass beim nachmachen! :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****n
vom
Kommentare zu „Acma“