Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Dinkel Mehl Type 630 | 200 gr. |
Butter / Margarine | 200 gr. |
Zucker braun Rohzucker | 100 gr. |
Eier | 4 Stk. |
Weinsteinbackpulver | ¼ TL |
Salz | 1 Prise |
Sonnenblumeöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2155 (515)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate48,6 g
Fett34,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2155 (515)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate48,6 g
Fett34,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.2 Eier trennen, aus dem Eischnee und einer Prise Salz das Eiweiß zu Eischnee schlagen. 2 Eier, 2 Eigelb, Zucker und Butter zu einer cremigen Masse aufschlagen, das Backpulver mit dem Mehl mischen und in die Masse sieben, um Klümpchen zu vermeiden. Den Eischnee vorsichtig unterheben.
2.Das Waffeleisen vorheizen, in der Zeit kann der Teig etwas ruhen. Das Eisen mit Öl einpinseln, ca. 2 EL Teig in die Mitte des Waffeleisens geben und schön knusprig ausbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von erdbeere1706
vom
Kommentare zu „Dicke Waffeln“