Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Butter weich | 150 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zitronenschale gerieben | ½ Stück |
Eier Freiland | 3 M |
Mehl | 125 Gramm |
Speisestärke | 25 Gramm |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Vollmilchjoghurt | 150 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1580 (377)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate43,6 g
Fett21,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1580 (377)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate43,6 g
Fett21,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Butter schaumig schlagen und den Zucker, die Zitronenschale und den Vanillezucker dazu geben und cremig schlagen bis eine gebundene Masse entsteht
2.Jetzt die Eier einzelnt unterrühren
3.Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und nach und nach hinzufügen
4.den Joghurt unterühren und alles auf ein Backbleck gießen, so weit auseinander Spachteln das der Teig noch immer 2 bis 3 cm hoch ist
5.den Kuchen bei 160°C knapp 30 minuten Backen
6.sobald der Kuchen ein wenig abgekühlt ist einfach mit Puderzucker bestäuben oder glasieren
7.und jetzt, gaaaaaaaaaaaaaaaaaaanz doll schmecken lassen ♥♥♥
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****p
vom
Kommentare zu „Joghurt Zitronen Kuchen“