1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelauflauf mit Lachs, Tomaten und Zuchchini

Kartoffelauflauf mit Lachs, Tomaten und Zuchchini

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln gekocht350 Gramm
Zwiebel gewรผrfelt1 Stรผck
Knoblauchzehen gehackt2 Stรผck
Zucchini350 Gramm
Lachs frisch350 Gramm
Cherrytomaten halbiert8 Stรผck
Salz und Pfeffer zum Abschmecken etwas
Sesam4 EL
Butter1 EL
Olivenรถl1 El
Gemรผsefond [sie z.B mein KB] oder Wasser4 El
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eine feuerfeste Form mit der Butter einfetten und die in Scheiben (ca 0,5 cm dick) geschnittenen Kartoffeln gleichmรครŸig in dieser verteilen.

    2.Die Zuchhini in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln in dem Oivenรถl in einer groรŸen Pfanne anbraten. Werden die Zwiebeln leicht braun die Zucchinischeiben hinzugeben und nach kurzem anbraten mit dem Gemรผsefond oder etwas Wasser ablรถschen und fรผr 5-7 Minuten auf kleiner Stufe garen lassen. Nun den Knoblauch hinzugeben und weiter 5 Minten garen lassen.

    3.Wรคhrend die Zucchini garen den Lachs in 1,5-2 cm dicke Scheiben schneiden und diese รผber die Kartoffeln verteilen.

    4.Das Zucchini-Zwiebel-Knoblauchgemisch auf den Lachs und den Kartoffeln geben. Die halbierten Cherrytomaten mit der Schnittflรคche nach oben auf den Auflauf verteilen und alles mit dem Sesam bestreuen.

    5.Im vorgeheizten Backofen bei 180ยฐC Umluft in ca. 25-30 Minuten zu ende garen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****4
    vom
    Profilbild von A****4

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffelauflauf mit Lachs, Tomaten und Zuchchiniโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich