Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln gekocht | 350 Gramm |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 Stรผck |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stรผck |
Zucchini | 350 Gramm |
Lachs frisch | 350 Gramm |
Cherrytomaten halbiert | 8 Stรผck |
Salz und Pfeffer zum Abschmecken | etwas |
Sesam | 4 EL |
Butter | 1 EL |
Olivenรถl | 1 El |
Gemรผsefond [sie z.B mein KB] oder Wasser | 4 El |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine feuerfeste Form mit der Butter einfetten und die in Scheiben (ca 0,5 cm dick) geschnittenen Kartoffeln gleichmรครig in dieser verteilen.
2.Die Zuchhini in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln in dem Oivenรถl in einer groรen Pfanne anbraten. Werden die Zwiebeln leicht braun die Zucchinischeiben hinzugeben und nach kurzem anbraten mit dem Gemรผsefond oder etwas Wasser ablรถschen und fรผr 5-7 Minuten auf kleiner Stufe garen lassen. Nun den Knoblauch hinzugeben und weiter 5 Minten garen lassen.
3.Wรคhrend die Zucchini garen den Lachs in 1,5-2 cm dicke Scheiben schneiden und diese รผber die Kartoffeln verteilen.
4.Das Zucchini-Zwiebel-Knoblauchgemisch auf den Lachs und den Kartoffeln geben. Die halbierten Cherrytomaten mit der Schnittflรคche nach oben auf den Auflauf verteilen und alles mit dem Sesam bestreuen.
5.Im vorgeheizten Backofen bei 180ยฐC Umluft in ca. 25-30 Minuten zu ende garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****4
vom
Kommentare zu โKartoffelauflauf mit Lachs, Tomaten und Zuchchiniโ