Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln gekocht | 350 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stück |
Zucchini | 350 Gramm |
Lachs frisch | 350 Gramm |
Cherrytomaten halbiert | 8 Stück |
Salz und Pfeffer zum Abschmecken | etwas |
Sesam | 4 EL |
Butter | 1 EL |
Olivenöl | 1 El |
Gemüsefond [sie z.B mein KB] oder Wasser | 4 El |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine feuerfeste Form mit der Butter einfetten und die in Scheiben (ca 0,5 cm dick) geschnittenen Kartoffeln gleichmäßig in dieser verteilen.
2.Die Zuchhini in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln in dem Oivenöl in einer großen Pfanne anbraten. Werden die Zwiebeln leicht braun die Zucchinischeiben hinzugeben und nach kurzem anbraten mit dem Gemüsefond oder etwas Wasser ablöschen und für 5-7 Minuten auf kleiner Stufe garen lassen. Nun den Knoblauch hinzugeben und weiter 5 Minten garen lassen.
3.Während die Zucchini garen den Lachs in 1,5-2 cm dicke Scheiben schneiden und diese über die Kartoffeln verteilen.
4.Das Zucchini-Zwiebel-Knoblauchgemisch auf den Lachs und den Kartoffeln geben. Die halbierten Cherrytomaten mit der Schnittfläche nach oben auf den Auflauf verteilen und alles mit dem Sesam bestreuen.
5.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft in ca. 25-30 Minuten zu ende garen.
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vom
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