Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Kuchen aus Quarkölteig siehe mein Rezept im KB | 1 |
Zwetschgen frisch entsteint | 750 Gramm |
Zucker | 1 Prise |
Zimtpulver | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)987 (236)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate35,3 g
Fett8,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)987 (236)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate35,3 g
Fett8,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Quarkölteig nach Rezept herstellen siehe mein KB. Die Zwetschgen der länge nach einschneiden und den Kern entnehmen .
2.Ein Backblech einölen und bemehlen, den Teig ausrollen und auf das Backblech legen. Mit den Zwetschgen dick belegen und für ca.30-40 min bei 180°C im Backofen mit Umluft backen (immer wieder nachschauen dass er nicht verbrennt). Wenn der Datschi etwas abgekühlt ist mit Zucker und Zimt bestreuen.
3.Am besten schmeckt er noch lauwarm mit etwas Sahne !!! mein Lieblings Kuchen !!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****d
vom
Kommentare zu „Zwetschgen Datschi“