Zutaten fรผr 4 Personen
*** FLEISCH *** | etwas |
Rindfleisch Schulter | 600 Gramm |
Zwiebel gehackt | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Salz | etwas |
Pfefferkรถrner schwarz, grob zerstoรen | etwas |
*** INJARI *** | etwas |
Auberginen frisch | 3 mittelgross |
Salz | 2 EL |
Zwiebeln | 2 gross |
รl | 4 EL |
Tomaten | 5 |
Baharat | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Tomatenmark | 100 Gramm |
Zitrone, den Saft | ½ |
Zucker | 2 EL |
Paprikapulver scharf | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch in 3x3 cm Wรผrfel schneiden. In einer tiefen Pfanne 2 EL รถl erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten anbraten. Zwiebel, Salz und Pfeffer zugeben, braten, bis die Zwiebel glasig ist und den Knoblauch zugeben. Gut vermischen und eine weitere Minute braten.
2.Kochendes Wasser zugeben, bis das Fleisch bedeckt ist, zudecken und bei niedriger Hitze ca. 1-1/2 Stunden kochen, bis das Fleisch weich ist. Das Fleisch dann in einem Sieb abtropfen lassen, die Flรผssigkeit jedoch aufheben, und zur Seite stellen.
3.Auberginen schรคlen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. 2 EL Salz mit genรผgend wasser vermischen und die Auberginenscheiben fรผr 10 Minuten hineinlegen, dann abtropfen lassen, trockentupfen und goldfarben braten.
4.Zwiebeln und Tomaten in Ringe bzw. Scheiben schneiden. Die Zwiebeln mit dem Baharat bis zur Golbfรคrbung braten.
5.In einem backformgeeigneten Topf die Hรคlfte der Zwiebeln auslegen, darรผber die Auberginenscheiben, darรผber das Fleisch, dann den Rest der Zwiebeln, und zuletzt die Tomaten.
6.Tomatenmark mit dem Zitronensaft, Paprika und dem Zucker erwรคrmen und gut verrรผhren, den Topfinhalt gleichmรครig รผbergieรen.
7.Auf dem Herd bei mittlerer Hitze kรถcheln, bis sich die Flรผssigkeit zur Hรคlfte reduziert.
8.Backofen auf 180ยฐC vorheizen und den Topf fรผr 15 Minuten hineinschieben.
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vom
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