1. Home
  2. Rezept
  3. Feigen - Dessert

Feigen - Dessert

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rotwein75 Milliliter
Schwarzer Kater4 Centiliter
Zitrone frisch½
Honig50 Gramm
Feigen frisch2
Vanilleeis2 Kugeln
Minzeblätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Zitrone auspressen. Mit Rotwein, Likör und Honig verrühren. Unter Rühren etwa 10 bis 15 Minuten einkochen lassen. Die Feigen waschen und abtrocknen. Über kreuz einschneiden, aber nicht durchschneiden. In eine Auflaufform legen und mit dem Sirup begießen. Im Backofen bei 160 Grad 20 Minuten garen.

    2.Die Feigen auf 2 Desserttellern mit etwas Soße, Vanilleeis und Minzeblatt anrichten.

    3.P.S. Ja, die Eselsohren ? Ich hab da nur an das Märchen "Der kleine Muck" gedacht. Daher auch 2 Feigen ;-)))))))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Feigen - Dessert“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich