Zutaten für 4 Personen
Feigen | 4 Stk. |
Ziegenfrischkäse | 200 g |
Rotwein, trocken | 150 ml |
Sahne | 2 EL |
Butter | 2 EL |
Zucker | 2 EL |
fein gehackter Rosmarin | etwas |
grob gemahlener schwarzer Pfeffer | etwas |
Honig | 2 EL |
etwas Crema di Balsamico und frische Rosmarinzweige zum dekorieren | etwas |
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Zubereitung
30 Min
1.Stielansatz der Feigen abschneiden und die Feigen der Länge nach halbieren.
2.Frischkäse mit Sahne und fein gehacktem Rosmarin verrühren. Mit Pfeffer abschmecken.
3.In einer Pfanne Butter mit dem Zucker karamellisieren lassen. Feigen mit der Schnittstelle nach unten in die Pfanne geben und einige Minuten bei mittlerer Hitze braten. Rotwein dazugießen und etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis der Wein zu einer dickflüssigen Sauce einkocht. Feigen nicht wenden.
4.Die Feigen in eine gefettete Auflaufform setzen, diesmal mit der Schnittfläche nach oben. Den Ziegenfrischkäse auf den Feigen verteilen. Rotweinsirup über und um die Feigen gießen. Die Feigen mit etwas Honig beträufeln und nochmal mit etwas Rosmarin bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 10 Minuten überbacken.
5.Je zwei Feigenhälften auf einem Teller anrichten, mit der Rotweinsauce beträufeln und mit etwas Crema di Balsamico und frischen Rosmarinzweigen dekorieren. Sofort servieren.
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vom
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