Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter, weich | 400 Gramm |
Rohrzucker, fein gemahlen | 200 Gramm |
Mehl | 520 Gramm |
Speisestärke | 80 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Pistazien, fein gehackt | 100 Gramm |
Zum Bestreuen: | etwas |
Rohrzucker | 5 EL |
Orangenmarmelade | 10 EL |
Pistazien frisch gehackt | 100 Gramm |
Kandierte Orangen, in feine Streifen geschnitten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2094 (500)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate47,7 g
Fett31,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2094 (500)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate47,7 g
Fett31,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Butter mit Zucker cremig rühren. Mehl, Stärke, Salz und Pistazien zur Creme geben, verkneten. Zur Rolle formen. Durchmesser ca. 5 cm. Teig zudecken und ca. 1 Stunde kühlen.
2.Rolle in Scheiben mit ca. 1/2 cm Durchmesser schneiden. Auf mit Backpapier belegte Bleche setzen. Am Rand mit einer Gabel Muster eindrücken. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Min. backen. Mit zucker bestreuen und auskühlen lassen.
3.In der Mitte die Plätzchen mit Marmelade bestreichen und mit Pistazien und den in Streifen geschnittenen kandierten Orangen verzieren. Zutaten reichen für ca. 80 Stück.
4.Ein ähnliches Rezept gibt es in einem Sonderheft der Bild der Frau. Hab das Rezept etwas abgewandelt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tina150363
vom
Kommentare zu „Plätzchen: Pistazien-Shortbread“