1. Home
  2. Rezept
  3. Plätzchen: Pistazien-Shortbread

Plätzchen: Pistazien-Shortbread

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter, weich400 Gramm
Rohrzucker, fein gemahlen200 Gramm
Mehl520 Gramm
Speisestärke80 Gramm
Salz1 Prise
Pistazien, fein gehackt100 Gramm
Zum Bestreuen: etwas
Rohrzucker5 EL
Orangenmarmelade10 EL
Pistazien frisch gehackt100 Gramm
Kandierte Orangen, in feine Streifen geschnitten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Butter mit Zucker cremig rühren. Mehl, Stärke, Salz und Pistazien zur Creme geben, verkneten. Zur Rolle formen. Durchmesser ca. 5 cm. Teig zudecken und ca. 1 Stunde kühlen.

    2.Rolle in Scheiben mit ca. 1/2 cm Durchmesser schneiden. Auf mit Backpapier belegte Bleche setzen. Am Rand mit einer Gabel Muster eindrücken. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Min. backen. Mit zucker bestreuen und auskühlen lassen.

    3.In der Mitte die Plätzchen mit Marmelade bestreichen und mit Pistazien und den in Streifen geschnittenen kandierten Orangen verzieren. Zutaten reichen für ca. 80 Stück.

    4.Ein ähnliches Rezept gibt es in einem Sonderheft der Bild der Frau. Hab das Rezept etwas abgewandelt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tina150363
    vom
    Profilbild von tina150363

Auch lecker

Kommentare zu „Plätzchen: Pistazien-Shortbread“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich